• +7 (495) 012 44 62
  • lytkarino@zlk.su
close
Выберите ваш регион
news-image
23
09
  • Серия: ИЗЛК Рус-320.2016
Здание складского назначения 18х60х6
news-image
22
09
  • Проект индивидуальный
Пристройка к зданию 12х48х3,2 в д.Гольево
news-image
18
09
  • Серия ИЗЛК Рус-ВГ-300.2016
Несущий каркас здания 24х60х7
news-image
17
09
  • Серия: ИЗЛК Рус-300.2016
Каркас зернохранилища в Латвии

Для строительных компаний все лето скидки!!!

  • Профили ЛСТК с отверстиями от ПС 100 до ПС 400 с толщиной от 1,5мм до 4мм: 62 000 рублей/тн

09.09.2012

На строительном рынке России технология строительства ЛМК стремительно развивается уже около 5 – 7 лет. На сегодняшний день технологии из ЛМК популярны в промышленном и жилищном возведении зданий. По такой технологии возводятся ангары для техники, торговые павильоны, коттеджи, спортивные комплексы и т.д.

ЛМК являются легкими стальными металлическими конструкциями, которые нередко являются основой для возведения каркасных домов и сооружений. Стены зданий из ЛМК монтируют из сэндвич-панелей, а в некоторых случаях используют несъемную опалубку.

Термин «быстровозводимые» появился потому, что на месте строительства производится монтаж здания из уже заранее приготовленных элементов на примере детского конструктора. По этой причине время строительства значительно сокращается. Коттедж в 1 – 2 этажа можно смонтировать за 3 – 7 дней. На монтаж крупного торгового помещения уходит 4 – 7 месяцев.

Однако сжатые сроки строительства являются не единственной причиной достаточно широкой популярности быстровозводимых зданий из ЛМК.

Здания, построенные из ЛМК, имеют много преимуществ, которые их выгодно поднимают среди других технологий возведения зданий. Вот несколько из них:

  • Возможность возводить здание в любое время года и при любой погоде. При строительстве такого типа используются болтовые соединения, что позволяет проводить строительные работы в любую пору года.
  • Мобильность возведенных домов. Благодаря тому, что здания из ЛМК собираются из уже готовых элементов, поэтому помимо монтажа можно с легкостью производить и демонтаж.
  • Строительные работы может производить небольшая группа людей. Для работы достаточно иметь бригаду из 3 – 5 человек.
  • Низкая стоимость строительства. Легкий каркас и небольшой вес всей конструкции позволяет сэкономить около 25% от общей суммы сметы на строительство благодаря простому фундаменту.

Быстровозводимые здания из ЛМК не уступают зданиям из классических строительных материалов. Здания из ЛМК могут выдерживать сейсмическую нагрузку до 7-и баллов по шкале Рихтера. Получается, что они лучше домов из кирпича или бетона.

Существует мнение, что здания из ЛМК являются временными постройками. Срок службы зданий из ЛМК составляет около 70 лет, а также они не подвержены гниению и противостоят развитию вредных микроорганизмов.