• +7 (495) 012 44 62
  • lytkarino@zlk.su
close
Выберите ваш регион
news-image
23
09
  • Серия: ИЗЛК Рус-320.2016
Здание складского назначения 18х60х6
news-image
22
09
  • Проект индивидуальный
Пристройка к зданию 12х48х3,2 в д.Гольево
news-image
18
09
  • Серия ИЗЛК Рус-ВГ-300.2016
Несущий каркас здания 24х60х7
news-image
17
09
  • Серия: ИЗЛК Рус-300.2016
Каркас зернохранилища в Латвии

Для строительных компаний все лето скидки!!!

  • Профили ЛСТК с отверстиями от ПС 100 до ПС 400 с толщиной от 1,5мм до 4мм: 62 000 рублей/тн

18.04.2013

Пиловочник, заготовленный летом, является прекрасным строительным материалом и не уступает по  своим характеристикам пиломатериалам, подготовленным зимой. К заготовке, хранению, а также обработке круглого леса нужно подходить комплексно, чтобы избегать загнивания и пропадания материала.

Дома, построенные из круглого леса, срубленного вручную, составляют около 45% от общего количества построенных деревянных домов. Строительство домов из цельного дерева является для многих людей чем-то эксклюзивным, что прекрасно подходит для почвы в России, а также является экологически чистым, естественным и безопасным. Нередко для возведения таких домов используется сосна или ель. Стоит отметить, что в таком случае важно правильно подготовить  строительный материал.

Для многих людей круглый лес, который был заготовлен зимой, больше всего подходит для строительства. Ввиду того, что дерево зимой не растет и не развивается, оно имеет максимальную плотность, а также содержит меньше воды, крахмала и большого количества смол. Еще в такой древесине отсутствуют насекомые и другие вредители. Также такой строительный материал отлично подсыхает, что позволяет избегать быстрого загнивания и неправильной сушки материала. При обработке пиловочник подвергают минимальным повреждениям, что позволяет избежать трещин и разрывов. Стоит помнить, что все преимущества древесины могут просто исчезнуть, если ее не правильно хранить и некачественно обрабатывать.

В летнее время в древесине идет активное сокодвижение, а также могут присутствовать многочисленные вредители, поэтому круглый лес нужно подвергать многочисленной обработке. После этого древесину обрабатывают антисептиками, чтобы защитить материал от биопоражений. Современные лесозаготовительные компании сушат лес современными методами. Нередко срубы правильно подготовленной летней древесины ни в чем не уступают зимним.

Если бревна хранить неправильно, то древесина будет покрываться  синевой и червоточиной. Длительно сберегать пиломатериалы Вы можете в хорошо проветриваемых помещениях с оптимальной влажностью. Летом торцы древесины обрабатываются специальными составами, позволяющие предотвратить растрескивание и рассыпание древесины. Для такой обработки используется мастика или масляная краска.