• +7 (495) 012 44 62
  • lytkarino@zlk.su
close
Выберите ваш регион

Для строительных компаний все лето скидки!!!

  • Профили ЛСТК с отверстиями от ПС 100 до ПС 400 с толщиной от 1,5мм до 4мм: 62 000 рублей/тн

06.06.2013

Специалисты, которые работают на строительном и деревообрабатывающем рынке, отмечают, что на данный момент такие строительные материалы, как брус, обрезная доска и подобные им пользуются большим спросом.

Согласно данным исследования, проведенного специалистами Ассоциации строительства домов из дерева, ситуация на российском рынке пиломатериалов постепенно становится стабильной. Несмотря на то, что объемы производства пиломатериалов стали снижаться, спрос на брус, доску, вагонку и другие строительные материалы снова становятся востребованными на строительных площадках.

Начиная в 2009-ом году производство пиломатериалов сократилось на 31 процент. На сегодняшний день ситуация на рынке стала изменяться в лучшую сторону, однако рост является еще пока не очень заметным. Плинтусы, половые доски, наличники и другие виды продукции пиломатериалов на данный момент не нашли такого сбыта, как было до кризиса. Однако лето и строительный сезон должны поднять продажи пиломатериалов в России.

Такие достаточно смелые прогнозы основаны на постепенном росте объемов строительства. Нередко также используется оцилиндрованное бревно, потому что они являются экологически чистым строительным материалом. С началом нового строительного сезона объемы продаж должны значительно возрасти, тем самым стимулируя продажи древесины и увеличивая объемы производства пиломатериалов.

Большинство предприятий, не видя возможного всплеска продаж, повышают цены на свою продукцию. Также наблюдается рост объема поставок пиломатериалов из Китая, Германии, Финляндии и других европейских стран, которые на данный момент являются партнерами многих российских предприятий деревообрабатывающей промышленности.