• +7 (495) 012 44 62
  • lytkarino@zlk.su
close
Выберите ваш регион

Для строительных компаний все лето скидки!!!

  • Профили ЛСТК с отверстиями от ПС 100 до ПС 400 с толщиной от 1,5мм до 4мм: 62 000 рублей/тн

02.12.2011

Невзирая на то, что практически каждый день можно услышать о выпуске нового строительного материала или о создании новой строительной компании, имеющей свой собственный завод по производству профнастила по новейшей технологии, профнастил до сих пор не утратил своего значения в современном обществе. Благодаря своим прекрасным качествам, например высокая прочность, надежность, долговечность, его используют как в качестве фасадного и кровельного материала, так и в качестве самостоятельного межэтажного перекрытия.

Профнастил являет собою профилированный лист, профилируемый особым образом. С использованием специальных роликов на листе металла выдавливаются продольные углубления, которые как раз и являются ребрами жесткости. В результате такой обработки профилированный лист имеет волнообразную форму и повышенную прочность и жесткость.

Отличаясь глубиной волны, маркой или наличием декоративных покрытий, профилированный лист может использоваться в разных областях строительства, например:

  • Стеновой материал;
  • Основа подвесных потолков;
  • Кровля промышленных, коммерческих и жилых помещений;
  • Строительство заборов;
  • Несъемная опалубка при возведении фундамента;

Стоит отметить, то достаточно долгое время профнастил использовался только в промышленном строительстве. Как правило, он использовался оцинкованным, без покраски. Однако на сегодняшний день Вы можете увидеть предложения окрасить профнастил в любой из 210-и предлагаемых производителями цветов по шкале RAL. Благодаря этой новой особенности профнастила его начали ценить частные застройщики.

Также профнастил активно используют при строительстве таунхаузов, загородных коттеджей и обычных жилых домов. Использование профнастила позволяет значительно сократить сроки строительства и снизить затраты на покупку строительных материалов. Кроме этого, профнастил стал активно использоваться при строительстве заборов, а также при монтаже межэтажных перекрытий и при возведении фундамента в качестве опалубки.